Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Новое на сервере



Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Opendoor заключала соглашение о слиянии с SCH 16-09-2020 14:31


Opendoor Labs Inc., лидер на iBuying рынке, заключила окончательное соглашение о слиянии с Social Capital Hedosophia Holdings Corp., публичной компанией специального назначения. Об этом говорится в сообщении компании Opendoor.

В результате сделки компания Opendoor Labs получит статус публичной компании в секторе жилой недвижимости. Руководство Opendoor сохранит свои позиции.

Стоимость сделки составляет $4.8 млрд , которые будут выплачены за счёт денежных средств  ($414 млн, хранящихся на трастовом счёте Social Capital Hedosophia Holdings), а также дополнительного выпуска акций на сумму $600 млн ($10 за акцию). Компании, аффилированные с SCH, обязались выкупить акции на сумму $200 млн, в том числе Chamath Palihapitiya, основатель SCH - на $100 млн, Hedosophia - $58 млн; остальная сумма будет выплачена акционерами Opendoor, Access Industries и Lennar.

Акционеры Opendoor согласились вложить 100% своего капитала в новую компанию. После завершения сделки Opendoor рассчитывает на $1.5 млрд на балансе для финансирования операций и поддержки новых проектов развития.

Сделка, которая была единогласно одобрена советами директоров Opendoor и SCH, подлежит одобрению акционерами SCH и обычным условиям закрытия.

Connaught, Credit Suisse, Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP представляют интересы SCH в рамках сделки, а  Citi и Latham & Watkins LLP acted – интересы Opendoor.

Opendoor, основанная в 2014 году,  предлагает заключение сделок с недвижимостью на основе цифровой платформы.  С момента своего основания компания предоставила услуги 80 тыс. клиентов и продала недвижимость на сумму более $10 млрд. В 2019 году прибыль компании составила $4.7 млрд.

В настоящее время Opendoor работает на 21 рынке в США. Учитывая спрос на цифровизацию сделок с недвижимостью,  Opendoor планирует увеличить свою долю на рынках и разработать новые продукты, которые сделают сделки с недвижимостью ещё более доступными.

Все новости M&A

AK&M. Рынок слияний и поглощений