Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Наши партнеры



Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


"Диджитал Агро" закрыл сделку по покупке 25% акций компании "ИнфоБис" 15-01-2020 16:32


"Диджитал Агро" закрыл сделку по покупке 25% акций компании "ИнфоБис", разработчика системы планирования, онлайн-контроля и управления сельхозбизнесом "Агросигнал". Об этом говорится в сообщении компании.

"Диджитал Агро" выкупила часть долей акционеров компании - основателей системы "Агросигнал" и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). В 2017 году, ФРИИ инвестировал в компанию-разработчика "Агросигнала" 100 млн руб. В ближайшие два года "Диджитал Агро" может выкупить всю долю фонда. Другие детали сделки не раскрываются.

"ИнфоБис" - разработчик IT-системы для сельского хозяйства "Агросигнал", позволяющей в единой цифровой среде получать информацию с множества датчиков, которые установлены на рабочих местах сотрудников и на сельхозтехнике. После её анализа пользователи получают сводные данные, которые помогают планировать сельхозработы, ставить задачи и контролировать их выполнение. Система мгновенно оповещает об отклонении от плана и нарушении технологии процесса, дает целостную картину производства в реальном времени, помогает принимать правильные решения в онлайн режиме руководителям, производственникам, финансистам, агрономам, юристам. По состоянию на декабрь 2019 года система имеет более 200 платных внедрений по SAAS модели и 4 млн га полей.

ООО "Диджитал Агро" производит цифровые сервисы и ПО для увеличения эффективности сельскохозяйственного производства. Основными продуктами компании являются: цифровая платформа для управления сельхозпроизводствами, сервис по подбору и внедрению агротехнологий и агрообразование. Клиентами "Диджитал Агро" являются сельскохозяйственные товаропроизводители, региональные органы государственной власти и корпорации, обслуживающие сельскохозяйственных товаропроизводителей. На данный момент проекты компании реализуются на территории более чем 30 регионов России.

AK&M "Рынок слияний и поглощений" от 15.01.2020