Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Наши партнеры



Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


"Дочка" Сбербанка стала владельцем 8% Афипского НПЗ 28-11-2019 19:21


Дочерняя структура Сбербанка - "Сбербанк инвестиции" - стала владельцем 8% Афипского НПЗ (Краснодарский край), входящего в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева. Об этом пишет газета "Ведомости".

Отмечается, что 92% завода по-прежнему принадлежат "Ойл технолоджис" из группы "Сафмар".

Группа "Сафмар" - одна из крупнейших промышленно-финансовых групп в России, включающая промышленные и банковские активы, страхование, лизинг, НПФ, а также нефинансовые активы.

Афипский нефтеперерабатывающий завод основан в 1963 году в поселке Афипском Северcкого района Краснодарского края. Первой продукцией предприятия стали бензин А-66 и дизельное топливо. В советское время на базе завода был впервые реализован проект получения в больших количествах бензола и других ароматических углеводородов посредством переработки добываемого из недр конденсата.

ПАО "Сбербанк России" (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.

Уставный капитал Сбербанка равен 67.76 млрд руб. и состоит из 21586948 тыс. обыкновенных акций и один млрд привилегированных акций номиналом 3 руб. Банк России владеет 50%+1 голосующая акция уставного капитала Сбербанка.



AK&M "Рынок слияний и поглощений"