Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Ford приобрёл Spin за $40 млн 09-11-2018 11:48


Подразделение Ford Smart Mobility завершило сделку по приобретению стартапа Spin. Об этом говорится в сообщении компании.

Сумма сделки составила $40 млн.

Spin войдёт в подразделение Smart Mobility как отдельный бизнес с полным сохранением управленческой команды.

Spin со штаб-квартирой в Сан-Франциско была основана в 2016 году. В настоящее время Spin предоставляет сервис краткосрочной аренды электрических самокатов в восьми городах США и на кампусах пяти американских университетов.

Особенностью сервиса является отсутствие зарядных станций и выделенных стоек для парковки электросамокатов: пользователи могут начинать и завершать аренду в любой точке в пределах выделенных зон. Стоимость аренды составляет $1 плюс 15 центов за каждую минуту использования. Каждый электросамокат оснащен передними и задними осветительными приборами, звуковым сигналом, чувствительной к давлению ручкой акселератора и тормозами с ABS. Использование сервиса осуществляется с помощью мобильного приложения Spin.

Форд Мотор Компани - глобальная компания со штаб-квартирой в городе Дирборн (штат Мичиган, США). Основным бизнесом компании является разработка, производство, продажа и обслуживание модельного ряда, включающего легковые автомобили, внедорожники, кроссоверы, пикапы и электрифицированные автомобили марки Ford, а также премиальные модели марки Lincoln. Финансовые услуги реализуются через Форд Мотор Кредит Компани.

Ford of Europe производит, продает и обслуживает автомобили марки Ford на 50 рынках. Сотрудниками организации являются около 53 тыс. человек, работающих на собственных предприятиях компании, с учетом сотрудников на совместных предприятиях и неконсолидированных компаниях - около 68 тыс. человек. Кроме Форд Мотор Кредит Компани в состав Ford of Europe входит подразделение Форд по обслуживанию клиентов и 24 производственных предприятия (16 из которых полностью принадлежат компании, а 8 являются собственностью совместных предприятий). Первые автомобили Ford появились в Европе в 1903 году - в год основания компании. Европейское производство началось в 1911 году.

AK&M "Рынок слияний и поглощений"