Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Мираторг заключил соглашение о приобретении активов PPF Group 08-11-2018 12:37


АПХ "Мираторг" заключил соглашение о приобретении компаний в Орловской области из состава холдинга "РАВ Агро", контролируемого PPF Group. Об этом говорится в сообщении сторон.

Основными активами компаний являются земельные массивы.

Мираторг и PPF Group договорились о максимально эффективной передаче сельхозугодий в регионе, чтобы обеспечить непрерывность цикла обработки и соблюсти применяемые технологии почвосбережения. На приобретенных землях агрохолдинг планирует выращивать зерновые и бобовые культуры, в том числе: озимую и яровую пшеницу, кукурузу, сою. Приобретение новых сельхозземель позволит холдингу расширить сырьевую базу для предприятий в регионе: увеличение земельного банка будет сопровождаться вводом новых мощностей по переработке - комбикормового и маслоэкстракционного заводов.

Сделка касается одной трети сельхозугодий, находящихся под управлением "РАВ Агро", которая продолжает работу на российском рынке и сосредоточится на развитии своих активов в Воронежской области.

Цена сделки по соглашению сторон не раскрывается.

Напомним, ранее ФАС удовлетворила ходатайство ООО "Агропромышленный холдинг "Мираторг" о приобретении доли в уставном капитале ООО "РАВ Агро-Орёл".

Ранее также сообщалось, что чешская PPF Group ищет покупателей на российский холдинг "РАВ агро". Актив, приобретённый группой в 2011 году, был её единственной инвестицией в сельское хозяйство.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка. АПХ "Мираторг" предлагает своим клиентам широкий ассортимент различных видов продукции в основных продуктовых категориях: Vитамин (замороженные овощи, ягоды, грибы и смеси); Мираторг (замороженные полуфабрикаты из мяса птицы, лазанья и готовые блюда); Gurmama (мясные полуфабрикаты); Мираторг (охлаждённые мясные полуфабрикаты).

Группа PPF осуществляет инвестиции в ряд отраслей, прежде всего банковских и финансовых услуг, телекоммуникаций, биотехнологии, недвижимости, а также страхования и сельского хозяйства. Территорией присутствия Группы PPF является Европа, Россия, Азия и Северная Америка.

Объём чистой прибыли по МСФО, полученной Группой PPF по итогам первого полугодия 2018 года, составил 220 млн евро против 293 млн евро по состоянию на 30 июня 2017 года. Совокупные активы Группы по состоянию на конец первого полугодия текущего года составили 37.9 млрд евро против 38.2 млрд евро по состоянию на 31 декабря 2017 года.

Собственный капитал, приходящийся на акционеров, по состоянию на 30 июня 2018 года достиг аналогичного показателя, как в конце 2017 года - 6.9 млрд евро.

AK&M "Рынок слияний и поглощений"