Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


ВТБ продал 100% акций "Велозаводского рынка" 17-02-2017 16:58


ВТБ продал 100% акций ОАО "Велозаводский рынок". Актив реализован на рынке путём открытой продажи по цене 712 млн руб., сообщается на официальной странице ВТБ в социальной сети Facebook.

"Осуществили данную сделку с прибылью для себя, поскольку цена продажи превысила в совокупности балансовую стоимость 100% акций предприятия", - говорится в сообщении.

По данным СМИ, "Велозаводский рынок" выкупила структура предпринимателей Года Нисанова и Зараха Илиева. Новым собственникам теперь предстоит разработать план реконструкции и модернизации объекта, на что могут потребоваться ещё более 250 млн руб.

"Велозаводский рынок" занимает 1.43 га на одноименной улице на юго-востоке Москвы. На оформленном в длительную аренду участке располагаются три строения общей площадью 16.24 тыс. кв. м.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих во всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ Группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае.

Основным акционером является Российская Федерация, которой в лице Росимущества и Министерства финансов принадлежит 60.9348% голосующих акций, или 45.01% (с учётом ГК "Агентство по страхованию вкладов" - 92.23%) от уставного капитала банка.

 

AK&M "Рынок слияний и поглощений"