Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Испанская Iberdrola приобретает 18.4% акций Avangrid за $2.55 млрд 20-05-2024 16:27


Испанская Iberdrola приобретает 18.4% акций Avangrid за $2.55 млрд

Испанская коммунальная компания Iberdrola, S.A. заключила окончательное соглашение о приобретении оставшихся 18.4% акций американской дочерней компании Avangrid. Об этом сообщается в пресс-релизе Iberdrola.

Стоимость сделки составляет $2.55 млрд, или 2.348 млрд евро, по цене $35.75 за акцию. В настоящий момент Iberdrola является владельцем 81.6% акций Avangrid.

Завершение сделки ожидается в четвертом квартале 2024 года при условии соблюдения обычных условий закрытия. 

Сделка подлежит одобрению акционерами и регулирующими органами, включая Federal Energy Regulatory Commission, Maine Public Utilities Commission и New York Public Service Commission.

Сделка направлена на расширение присутствия Iberdrola в сетевом бизнесе в США в соответствии со стратегией по приобретению активов на рынках с высокими кредитными рейтингами.

Latham & Watkins LLP выступает в качестве юридического консультанта Avangrid, Morgan Stanley & Co. LLC - финансового советника Iberdrola. 

В январе 2024 года Avangrid отказалась от сделки по приобретению американского конкурента PNM Resources за $8,3 млрд, поскольку компании не удалось получить одобрение регулятора коммунального хозяйства штата Нью-Мексико.

Avangrid – энергетическая компания со штаб-квартирой в г. Оранж (штат Коннектикут). Компания располагает активами на сумму $45 млрд и операциями в 24 штатах США в сетевом секторе и в секторе возобновляемых источников энергии. В рамках сетевого бизнеса Avangrid управляет восемью предприятиями по производству электроэнергии и природного газа, а в рамках бизнеса по производству возобновляемых источников энергии - объектами во всех американских штатах. 

Iberdrola - крупнейшая электроэнергетическая компания Европы по рыночной капитализации и одна из трех крупнейших электроэнергетических компаний мира, Компания располагает представительствами в Латинской Америке, Великобритании и США в сфере возобновляемых источников энергии и интеллектуальных сетей. Основными рынками сбыта являются Европа (Испания, Великобритания, Португалия, Франция, Германия, Италия и Греция), США, Бразилия, Мексика и Австралия. Штаб-квартира находится в Бильбао (Испания). Активы компании превышают 150 млрд евро. 

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M».

AK&M. Рынок слияний и поглощений