Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


FBC Holdings приобрела активы британской Standard Chartered в Зимбабве 20-05-2024 16:09


FBC Holdings приобрела активы британской Standard Chartered в Зимбабве

FBC Holdings Ltd. (FBCH) завершила сделку по приобретению бизнеса британской Standard Chartered Plc в Зимбабве. Об этом сообщается в пресс-релизе FBC.

В июне 2023 года британская Standard Chartered заключила соглашение о продаже активов в Зимбабве компании FBCH в соответствии со стратегией, направленной на выход компании с семи рынков в Африке и на Ближнем Востоке. При этом, компания планирует содействовать притоку международного капитала в Зимбабве в рамках сотрудничества с FBCH. 

В ноябре 2023 года регулятор банковских учреждений Зимбабве одобрил приобретение 100% акций местного подразделения Standard Chartered Bank. FBCH намерена перевести всех сотрудников Standard Chartered Africa в новый финансовый центр в Зимбабве. 

FBC Holdings Limited - инвестиционная холдинговая компания по оказанию финансовых услуг в секторе коммерческого банкинга, ипотечного финансирования, краткосрочного страхования, торговли ценными бумагами и микрофинансирование. Штаб-квартира находится в Хараре (Зимбабве).

Standard Chartered PLC - международная банковская группа, ориентированная на рынки Азии, Африке и Ближнего Востока. Компания предлагает услуги для физических лиц, потребителей, корпораций, учреждений и казначейства. Штаб-квартира находится в Лондоне (Англия).

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M».

AK&M. Рынок слияний и поглощений