Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


EnTrust Global завершила приобретение Offshore Merchant Partners 03-05-2024 16:40


EnTrust Global завершила приобретение Offshore Merchant Partners

Стратегия Blue Ocean под управлением компании EnTrust Global завершила сделку по приобретению Offshore Merchant Partners (OMP) у HitecVision. Об этом сообщается в пресс-релизе EnTrust.

OMP завершила трансформацию для предоставления индивидуального структурированного финансирования в секторе морской и энергетической инфраструктуры. Сделка направлена на расширение присутствия Blue Ocean в Норвегии, важном энергетическом и морском центре, в дополнение к ключевым офисам в Нью-Йорке, Амстердаме и Лондоне.

Watson Farley & Williams LLP и Wiersholm выступили юридическими консультантами, а Evercore – финансовым советником EnTrust Global. Завершение сделки ожидается в I квартале 2024 года при соблюдении обычных условий закрытия и одобрении регулирующими органами.

Сделка соответствует стратегии Blue Ocean, ориентированной на инвестировании в морской и энергетический секторы. Blue Ocean привлекла более $4 млрд с момента создания и демонстрирует высокие показатели на протяжении всего периода.

Offshore Merchant Partners – норвежская инвестиционная компания в секторе морского транспорта и энергосервисных активов. Штаб-квартира находится в Осло (Норвегия).

EnTrust Global – инвестиционная компания по управлению альтернативными активами. Компания предлагает различные инвестиционные стратегии, включая частные долговые обязательства и реальные активы, а также совместные и прямые инвестиции. EnTrust располагает активами на сумму $17.2 млрд под управлением в 500 институциональных инвесторах в 48 странах и $11 млрд в рамках индивидуальных стратегических партнёрств. Штаб-квартиры находятся в Нью-Йорке (США) и Лондоне (Англия) с 11 офисами в разных странах.

HitecVision – норвежская частная инвестиционная компания и провайдер институционального капитала для энергетической отрасли Европы. На протяжении почти четырёх десятилетий компания инвестировала в энергетический сектор, прежде чем сосредоточиться на декарбонизации в рамках переходе к чистой энергетике. HitecVision располагает активами на сумму 8 млрд евро. Штаб-квартира находится в Ставангере с офисами в Осло, Лондоне и Милане.

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M». 

AK&M. Рынок слияний и поглощений