Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


KPS Capital планирует приобрести подразделение Siemens за $3.2 млрд 03-05-2024 14:55


KPS Capital планирует приобрести подразделение Siemens за $3.2 млрд

Американская KPS Capital Partners выставила заявку на приобретение Innomotics. Об этом сообщается в пресс-релизе KPS.

KPS ведёт переговоры об окончательных условиях сделки, включая общую стоимость Innomotics в размере 3 млрд евро ($3.2 млрд), и может опередить конкурентов, включая японскую Nidec Corp. Переговоры продолжаются и не гарантируют заключение окончательного соглашения.

Продажа подразделения соответствует стратегии Siemens по модернизации, в рамках которой компания отказалась от производства тяжелого оборудования и перешла на линейки продуктов с более высокой рентабельностью, основанных на программном обеспечении, чтобы увеличить прибыльность. Siemens выделил большинство небольших подразделений, предназначенных для продажи, а также производителя газовых турбин Siemens Energy и производителя медицинского оборудования Siemens Healthineers AG.

Innomotics – производитель мощных электродвигателей, используемых на судах и в горнодобывающем оборудовании. В 2023 году Siemens выделила Innomotics в юридически самостоятельный бизнес и заявила о планах по продаже компании или проведении IPO.

Siemens AG – немецкий конгломерат в сфере производства электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники. Компания также предоставляет услуги в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартира находится в Мюнхене (Германия).

KPS Capital Partners – американская инвестиционная компания по управлению инвестиционными фондами KPS Special Situation Funds (KPS Special Situations Fund V и KPS Mid-Cap Fund). В 2012 году KPS приобрела в Германии чугунолитейный завод Thyssenkrupp AG, а затем продала его компании Hitachi Metals Ltd. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке.

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M».

AK&M. Рынок слияний и поглощений