Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Британская Marlowe продаёт часть активов за 430 млн фунтов стерлингов 22-02-2024 16:00


Британская Marlowe продаёт часть активов за 430 млн фунтов стерлингов

Marlowe plc заключила соглашение о продаже части активов Governance, Risk & Compliance (GRC) компании Inflexion Private Equity за 430 млн фунтов стерлингов. Об этом сообщается в пресс-релизе Marlowe.

Сделка включает продажу бизнес-направлений WorkNest, Vinciworks, William Martin, Elogbooks, Barbour и IMSM & Corestream, но не распространяется на подразделения Compliance Services в сегменте Occupational Health (OH) и Testing, Inspection and Certification (TIC), на долю пришлось около 80% выручки компании в 2023 году.

Сделка соответствует плану по стратегическому пересмотру роста активов Marlowe, направленного на оптимизацию акционерной стоимости и концентрации усилий на основных рынках TIC и OH и регулируемых рынках комплаенс-услуг.

Marlowe планирует вернуть акционерам более 150 млн фунтов стерлингов из выручки, полученной в рамках сделки, а остальную часть денежных средств использовать для погашения долга и инвестирования в остальные предприятия.

Сделка подлежит обычным условиям закрытия, которое ожидается во II квартале 2024 года.

После завершения сделки бизнес Marlowe будет включать два основных подразделения - Testing, Inspection and Certification и Occupational Health - с чёткой новой стратегией, направленной на рост на основных рынках услуг по соблюдению нормативных требований.

Marlowe plc – компания по разработке программного обеспечения и предоставлению услуг в секторе соблюдения нормативных требований в Великобритании. Компания предлагает консультации по охране труда и технике безопасности, оценку рисков и аудит, а также услуги по поддержке охраны труда и техники безопасности. Начиная с 2015 года Marlowe завершила более 80 приобретений и вышла на новые рынки, включая здравоохранение и безопасность, электронное обучение, ISO и программное обеспечение. Штаб-квартира находится в Лондоне (Великобритания).

Inflexion Private Equity Partners LLP – частная инвестиционная компания в сфере энергетики, инфраструктуры, технологий, медиа и телекоммуникационных услуг. Штаб-квартира находится в Лондоне (Великобритания).

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M». 

AK&M. Рынок слияний и поглощений