Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


S&P Global приобретает Visible Alpha у консорциума банков 22-02-2024 14:23


S&P Global приобретает Visible Alpha у консорциума банков

Американская S&P Global Inc. заключила соглашения о приобретении Visible Alpha у консорциума инвестиционных банков. Об этом сообщается в пресс-релизе S&P Global.

Консорциум банков включает Goldman Sachs Group Inc., Jefferies Financial Group и UBS Group, а также Bank of America Corp., Citigroup Inc. и Morgan Stanley. Финансовые условия сделки не разглашаются.

В рамках сделки S&P Global рассчитывает стать одним из крупнейших провайдеров услуг в секторе финансовых технологий за счёт объединения решений Visible Alpha и Capital IQ Pro, флагманской платформы S&P в сфере исследований и анализа данных на институциональных и корпоративных рынках. В 2021 году S&P Global выкупила провайдера бизнес-информации и аналитики IHS Markit за $44 млрд.

Кроме того, за счёт сделки S&P Global планирует расширить стратегические возможности подразделения Fincentric и сконцентрировать инвестиции на основных направлениях роста и реализации некоторых крупнейших проектов. Fincentric присоединилась к S&P Global в рамках сделки по приобретению IHS Markit.

Завершение сделки с Visible Alpha ожидается в течение 2024 года и подлежит обычным условиям закрытия, включая получение разрешений от регулирующих органов.

Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP выступает в качестве юридического консультанта S&P Global, а Jefferies LLC – финансового советника Visible Alpha.

Fincentric – провайдер цифровых решений S&P Global по разработке мобильных приложений и веб-сайтов для розничных брокерских компаний и других финансовых учреждений, а также инновационных средств визуализации финансовых данных, интерфейсов и опыта работы с инвесторами.

S&P Global является одним из крупнейших провайдеров бизнес-информации по различным классам активов, а также результатов исследований и аналитических данных через технологические платформы. Компания владеет рейтинговым агентством и предоставляет контрольные показатели и аналитические решения для рынка капитала, сырьевых рынков и автомобилестроения. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке (США).

Visible Alpha – финтех платформа для анализа финансового рынка. Компания агрегирует аналитику и финансовые модели инвестбанков в единый пул данных для управляющих активами. В общей сложности около 200 фининститутов предоставляют ей данные для инвестиционных компаний. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке (США).

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M».

AK&M. Рынок слияний и поглощений