Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


ВС поддержал решение ФАС о взыскании в доход государства акций компании «Плутон» 13-02-2024 10:47


ВС поддержал решение ФАС о взыскании в доход государства акций компании «Плутон»

Верховный суд поддержал решение ФАС о взыскании в доход государства акций компании «Плутон». Об этом говорится в сообщении службы.

Группа физических и юридических лиц с участием иностранных компаний, в частности «Мастер Групп АГ, Инк.» (Британские Виргинские острова) и «Мальборо Эстейтс Лимитед» (Багамы), без согласования с Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ установила контроль над российским стратегическим предприятием оборонно-промышленного комплекса АО «Плутон», подчеркивается в сообщении.

ФАС совместно с Генеральной прокуратурой РФ обратилась с иском в суд о признании совершённой сделки недействительной.

Арбитражный суд Москвы признал сделку недействительной и постановил взыскать 100% акций стратегического предприятия в доход РФ.

Компании попытались оспорить решение и подали апелляционную жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд, а затем кассационную жалобу в Арбитражный суд Московского округа. Однако Верховный суд РФ поддержал позицию службы и отказал в передаче кассационной жалобы ответчика для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ.

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M».

AK&M. Рынок слияний и поглощений