Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Британская 3i Infrastructure завершила продажу 25% акций Attero за 215 млн евро 01-12-2023 17:40


Британская 3i Infrastructure завершила продажу 25% акций Attero за 215 млн евро

Британская компания 3i Infrastructure plc завершила продажу 25% акций Attero компании Ardian Infrastructure. Об этом сообщается в пресс-релизе 3i Infrastructure.

24 июля 2023 года Ardian заключила соглашение о приобретении 100% акций Attero у 3i Infrastructure и её соинвесторов. Стоимость 25% принадлежащих 3i Infrastructure составила 215 млн евро, которые будут использована для частичного погашения займов в рамках возобновляемой кредитной линии 3i.

После закрытия сделки Ardian намерена поддержать стратегию Attero по расширению использования возобновляемых источников энергии за счёт значительных капитальных вложений в производство биометана и разработку солнечных фотоэлектрических систем на закрытых свалках.

Кроме того, 3i Infrastructure инвестировала 30 млн фунтов стерлингов в Future Biogas для приобретения двух анаэробных установок с целью трансформации Future Biogas в разработчика и оператора установок по производству экологически чистого газа в Великобритании.

3i Investments plc – британская инвестиционная компания и UK Investment Trst под управлением Jersey Financial Services Commission. 3i Investments является дочерней компанией 3i Group plc со штаб-квартирой в Джерси (Великобритания).

3i Group plc – британская транснациональная компания прямых инвестиций и венчурного капитала со штаб-квартирой в Лондоне (Англия). Акции котируются на Лондонской фондовой бирже. 3i Group  включает несколько дочерних компаний: 3i Investments plc, 3i Europe plc, 3i Nordic plc, 3i Corp. и др.

Attero является ведущим голландским оператором по производству энергии из отходов, переработке пластмасс и производству биометана. Компания владеет двумя крупнейшими заводами по производству энергии из отходов в Западной Европе, а также установками для производства биометана, объектами по переработке полезных ископаемых и хранилищами. Штаб-квартира находится в Уилпе (Нидерланды).

Ardian – независимая частная инвестиционная компания и один из крупнейших фондов прямых инвестиций со штаб-квартирой в Европе и 16 офисами в Северной и Южной Америке, Азии и на Ближнем Востоке. Компания располагает активами на $150 млрд.

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M».

AK&M. Рынок слияний и поглощений