Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


7-Eleven International приобретает 7-Eleven Australia за 1.71 млрд австралийских долларов 01-12-2023 15:35


7-Eleven International приобретает 7-Eleven Australia за 1.71 млрд австралийских долларов

7-Eleven International LLC (7IN), американская дочерняя компания японской 7&i, заключила соглашение о приобретении 7-Eleven Australia. Об этом сообщается в пресс-релизе 7-Eleven.

Стоимость сделки составляет 1.71 млрд австралийских долларов.

В рамках сделки 7-Eleven рассчитывает укрепить позиции за счёт расширения ассортимента продукции 7-Eleven Australia и внедрения новых высококачественных продуктов питания на рынке Австралии, который имеет привлекательные возможности для долгосрочного роста.

Кроме того, сделка соответствует стратегии Green Challenge 2050, разработанной японской компанией 7&i по сокращению выбросов CO2 и устойчивому развитию на основе сочетания экспертных знаний и внедрения инновационных практик на местном и глобальном рынках.

Сделка подлежит одобрению регулирующими органами и обычным условиям закрытия. Завершение сделки ожидается  во II квартале 2024 года.

BofA Securities Inc., Nomura Securities International Inc., Baker McKenzie и Nishimura & Asahi выступают в качестве финансовых советников 7-Eleven International LLC.

7-Eleven International LLC является совместным предприятием между 7-Eleven, Inc. и Seven-Eleven Japan, Co. Ltd., которые принадлежат японской холдинговой компании Seven & i Holdings Co., Ltd. Бренд 7-Eleven представлен в 84 тыс. магазинов в 20 странах. 7-Eleven, Inc. предоставляет франшизы и/или лицензирует более 15 тыс. магазинов в США, Канаде и Мексике. Штаб-квартиры находятся в Далласе (штат Техас) и в Токио (Япония).

7-Eleven Australia является независимым оператором 750 магазинов в крупных населённых пунктах и занимает основную долю на австралийском рынке. Компания обрабатывает 250 млн транзакций в год и включает 9 тыс. сотрудников в рамках корпоративной и франчайзинговой сетей.

Seven & i Holdings Co., Ltd. (7&i ) – японская розничная холдинговая компания с сетью магазинов в 20 странах. Штаб-квартира находится в Токио (Япония). Акции котируются на Токийской фондовой бирже. Seven-Eleven Japan Co. Ltd. предоставляет франшизы более чем 21 тыс. магазинам в Японии, США, Швеции, Мексике, Канаде, на Филиппинах, в Гонконге, Тайване, Малайзии и Таиланде.

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M».

AK&M. Рынок слияний и поглощений