Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Johnson & Johnson завершила приобретение Laminar за $400 млн 01-12-2023 13:55


Johnson & Johnson завершила приобретение Laminar за $400 млн

Johnson & Johnson MedTech, подразделение Johnson & Johnson, завершила приобретение Laminar Inc. Об этом сообщается в пресс-релизе Johnson & Johnson.

Стоимость сделки включает выплату аванса на сумму $400 млн с дополнительными поэтапными платежами в 2024 году и далее.

Приобретение Laminar расширит возможности Biosense Webster, Inc., подразделения Johnson & Johnson MedTech в области диагностики и лечения нарушений сердечного ритма. Biosense Webster предлагает ряд инструментов и решений, которые помогают электрофизиологам выявлять, лечить и оказывать медицинскую помощь пациентам с различными типами нарушений сердечного ритма.

Johnson & Johnson MedTech – подразделение Johnson & Johnson по разработке инновационных технологий для проектирования и производства высококачественных подсистем медицинского оборудования.

Johnson & Johnson – одна из крупнейших фармацевтических компаний мира по производству лекарственных препаратов, санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. J&J включает 250 дочерних компаний. В результате сделки J&J придётся скорректировать ожидаемую прибыль на акцию на 2023 год, поскольку приобретение актива потребует затрат на исследования и разработки в процессе производства, что приведёт к снижению операционной прибыли и прибыли на акцию на $0.17 и $0.15 в 2024 году. Штаб-квартира находится в г. Нью-Брансуик (штат Нью-Джерси).

Laminar, Inc. – калифорнийская технологическая компания в области здравоохранения разработала новое устройство для операций на левом предсердии сердца для снижения риска инсульта у пациентов с AFib, которым рекомендована хроническая пероральная антикоагулянтная терапия.

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M».

AK&M. Рынок слияний и поглощений