Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Calibre Mining приобретает Marathon Gold за $345 млн 14-11-2023 18:59


Calibre Mining приобретает Marathon Gold за $345 млн

Канадские компании Calibre Mining Corp. и Marathon Gold Corp. заключили окончательное соглашение, в соответствии с которым Calibre приобретёт все выпущенные и находящиеся в обращении обыкновенные акции Marathon. Об этом сообщается в пресс-релизе Calibre.

Стоимость сделки составляет 345 млн канадских долларов (0.84 канадских долларов за акцию Marathon, что на 32% выше цены закрытия на 10 ноября 2023 года).

После закрытия сделки акционеры Calibre и Marathon будут владеть 66% и 34% акций объединённой компании соответственно. Marathon также получит право выдвинуть одного члена в совет директоров Calibre.

Сделка направлена на создание высокорентабельной, быстрорастущей компании среднего звена по производству золота, ориентированную на Америку, со средним годовым объёмом производства в размере 500 тыс. унций в 2025-2026 годах.

Объединённая компания будет иметь сильный баланс с совокупным остатком денежных средств на сумму $148 млн и значительным свободным денежным потоком для реализации проекта Valentine Gold и бурения рудников в Никарагуа, штате Невада (США) и в регионе Newfoundland & Labrador.

Завершение сделки подлежит одобрению регулирующими органами и фондовой биржей Торонто (TSX), а также выполнению обычных условий закрытия.

Trinity Advisors Corp., TD Securities Inc., Scotiabank и Raymond James Ltd. выступают в качестве финансовых советников Calibre. Maxit Capital LP и National Bank являются консультантами Marathon.

Calibre – канадская золотодобывающая компания среднего уровня, ориентированная на разработку и разведку золотоносных месторождений в штатах Невада и Вашингтон (США), а также в Никарагуа. Штаб-квартира находится в Ванкувере (Канада).

Marathon – канадская золотодобывающая компания со штаб-квартирой в Торонто (Канада). Ключевым проектом компании является Valentine Gold, расположенный в центральном регионе Newfoundland & Labrador, одной из крупнейших горнодобывающих юрисдикций в мире. Проект Valentine Gold включает пять минерализованных месторождений, разработка которых началась в октябре 2022 года.

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M».

AK&M. Рынок слияний и поглощений