Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Ирландская DCC Energy приобретает немецкую Progas за 160 млн евро 14-11-2023 15:39


Ирландская DCC Energy приобретает немецкую Progas за 160 млн евро

DCC Energy, дочерняя компания DCC plc заключила соглашение о приобретении Progas GmbH. Об этом сообщается в пресс-релизе DCC.

Стоимость сделки составляет 160 млн евро (140 млн фунтов стерлингов) и предусматривает выплату вознаграждения денежными средствами.

Сделка станет крупнейшим приобретением DCC Energy в Германии, направленным на значительное расширение клиентской базы, создание платформы для перекрёстных продаж энергии на немецком рынке, включая сжиженный газ и возобновляемые источники, а также на увеличение продажи сжиженного газа на 50% к 2030 году. Сжиженный газ играет ключевую роль в стратегии DCC Energy в качестве источника с более низким уровнем выбросов углекислого газа по сравнению с традиционными видами топлива.

Завершение сделки ожидается в конце 2023 года и подлежит одобрению регулирующими органами.

Progas является ключевым дистрибьютором СПГ в Германии, ежегодно распределяя 330 млн литров сжиженного газа через заправочную и распределительную сеть (включая два импортных терминала). Штаб-квартира находится в Дортмунде (Германия).

DCC plc – ирландская группа компаний в сфере международной торговли, маркетинга и технической поддержки. Компания включает пять подразделений - DCC Energy, DCC SerCom, DCC Healthcare, DCC Food & Beverage и DCC Environmental. Выручка DCC в 2022 году составила 22.2 млрд фунтов стерлингов.

DCC Energy занимается поставками топлива коммерческим, розничным, сельскохозяйственным, авиационным и морским потребителям в Великобритании, Ирландии, Швеции, Дании и Австрии. Штаб-квартира находится в Дублине (Ирландия) с офисами в 22 странах. Акции котируются на Лондонской фондовой бирже.

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M».

AK&M. Рынок слияний и поглощений