Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


С.Петров стал совладельцем ряда тематических телеканалов 12-03-2018 16:10


Бывший топ-менеджер "СТС Медиа" Сергей Петров стал совладельцем ряда тематических телеканалов, включая российские версии National Geographic и Fox, CandyMan и Candy TV, а также Travel and Adventure. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Миноритарными долями в этих каналах управляет компания "Бианка-медиа", которую участники рынка связывают с бывшим топ-менеджером "Газпром-медиа" Владимиром Ханумяном.

В декабре 2017 года владельцем 49.5% ООО "Бианка-медиа" стал С.Петров. Остальные 50.5% остались у гендиректора компании Татьяны Бубенцовой.

"Бианка-медиа" владеет миноритарными долями в нескольких компаниях, управляющим тематическими каналами. В частности, ей принадлежит 24% "Телко Медиа", которая через несколько дочерних компаний управляет российскими версиями телеканалов семейства Fox International Channels: National Geographic, Fox, Fox Life, Nat Geo Wild, их HD-версиями и Baby TV. "Телко Медиа" получила каналы в собственность после принятия в 2014 году закона, запрещающего иностранным компаниям владеть больше 20% в российских СМИ. Остальные 76% "Телко Медиа" у Дмитрия и Елены Рудневых.Доля в 26% у "Бианка-медиа" в телеканале Travel and Adventure (ООО "Дельта телевижн"). Кроме того, "Бианка-медиа" принадлежит по 15% в канале Candy TV (ООО "Конфеты") и канале CandyMan (ООО "Кэнди"), а также 10% в ООО "Медиа-контент", которое владеет его торговой маркой. Остальные 90% в "Медиа-контенте" принадлежат актрисе Ольге Понизовой.

СТС Медиа управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, "Dомашний", "Че" и СТС Love; "31 каналом" в Казахстане и международной версией канала "Перец". Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов "Dомашний" и "Перец" - в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов "СТС Медиа" также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, Caramba TV.

AK&M "Рынок слияний и поглощений"