Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


РКС-холдинг планирует приобрести Томскводоканал 11-01-2018 17:05


Московское ООО "РКС-холдинг" (Российские коммунальные системы) планирует приобрести Томсководоканал, обеспечивающий водоснабжение и водоотведение в Томске. Компания уже получила разрешение ФАС на осуществление сделки, сообщает газета "Коммерсант".

Также "РКС-холдинг" получил разрешение ФАС о покупке 100% доли в уставном капитале ООО "Томский расчетный центр" и 100% в ООО "Городские очистные сооружения" (Томск). При этом, ФАС предписало "РКС-холдинг" и ООО "Томский расчетный центр" не допускать действий, ограничивающие конкуренцию, в частности исключить предоставление преимущественных условий отдельным хозяйствующим субъектам по получению платы за услуги ЖКХ и коммунальные ресурсы.

Ходатайство в ФАС носит предварительный характер, но не означает принятия финального решения о сделке, сообщил "Ъ-Сибирь" директор по стратегическим коммуникациям РКС Игорь Волобуев: "Говорить об условиях сделки и планах преждевременно, так как одобрение со стороны ФАС России позволит нам только перейти к обсуждению деталей потенциальной сделки со всеми заинтересованными лицами".

ООО "Томскводоканал" обслуживает около 750 км водопроводных и 520 км канализационных сетей.

AK&M "Рынок слияний и поглощений"