Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Buckeye Partners и Nala Renewables приобретают контрольный пакет в Swift Current Energy 08-04-2021 13:07


Buckeye Partners, L. P. и Nala Renewables 7 апреля 2021 года подписали соглашение о совместном приобретении контрольного пакета акций Swift Current Energy, ведущей североамериканской платформы по развитию чистой энергетики. Об этом говорится в сообщении Buckeye.

Swift Current сохранит миноритарную долю через Lookout Ridge Energy Partners и руководящие функции в компании.

Бостонская компания Swift Current владеет трубопроводом мощностью более 6 ГВт в рамках солнечных, ветровых и накопительных проектов в США. Более 2 ГВт этой мощности приходится на восемь проектов солнечной энергетики, которые находятся на последней стадии разработки.

Buckeye Partners, L. P., стопроцентная дочерняя компания IFM Global Infrastructure Fund. Buckeye владеет диверсифицированной глобальной сетью интегрированных активов, предоставляющих логистические решения для жидких нефтепродуктов.

Nala Renewables - компания по производству возобновляемых источников энергии. Nala была основана в 2020 году компанией Trafigura, одной из ведущих мировых независимых компаний по торговле сырьевыми товарами, и IFM Investors, глобальной инвестиционной компанией, с целью инвестирования в проекты по развитию солнечной и ветровой энергетики.

Штаб-квартира Swift Current Energy находится в Бостоне (штат Массачусетс), а офисы - в Иллинойсе, Мэне, Монтане и Техасе. Основанная в 2016 году, Swift Current Energy занимается приобретением высоко-конкурентных проектов в области ветровой и солнечной энергетики в Северной Америке.

Все новости M&A

AK&M. Рынок слияний и поглощений