Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Ситроникс приобрёл "Кронштадт Технологии" для цифровизации морской отрасли 20-02-2021 13:18


АО "Ситроникс" приобрело 100% акций АО "Кронштадт Технологии" - морского бизнеса группы компаний "Кронштадт". Об этом говорится в сообщении компании.

В составе Ситроникс приобретённая компания планирует уделить особое внимание развитию гражданского направления бизнеса – экосистеме морских интеллектуальных решений для навигации и автономного судовождения. АО "Кронштадт Технологии" обладает компетенциями в области создания морских цифровых систем, выполняет в ходе реализации "дорожной карты" Маринет Национальной технологической инициативы (НТИ) два масштабных проекта до 2022 года.

"Это приобретение открывает доступ к новому для нас направлению в сфере цифровизации морской транспортно-логистической отрасли и судоходства. Синергия инновационных компаний и объединение компетенций в разработке программного обеспечения позволит нам реализовывать проекты в различных отраслях экономики и промышленности, в том числе в нефтяной и добывающей", – сообщил президент группы компаний "Ситроникс" Николай Пожидаев.

В рамках е-Навигации создаётся единое информационное пространство для взаимодействия всех участников отрасли, охватывающее береговые и бортовые цифровые системы, облачные сервисы, включая сервисы данных и обмена информацией онлайн, а также средства морских телекоммуникаций. Второй проект – это формирование платформы для разработки технологий безэкипажного судовождения методом компьютерного моделирования в виртуальной среде.

АО "Ситроникс" является провайдером услуг видеонаблюдения для правительства Москвы и оператором универсального порта связи в образовательных учреждениях города. Ситроникс входит в группу АФК "Система".

Все новости M&A

AK&M. Рынок слияний и поглощений