Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


ЕК одобрила слияние и LSGE Refinitiv 14-01-2021 16:19


Европейская комиссия одобрила сделку по приобретению Refinitiv Лондонской фондовой биржей (LSEG) в соответствии с Регламентом ЕС о слияниях. Об этом говорится в пресс-релизе ЕК.

Одобрение обусловлено полным соблюдением пакета обязательств, предложенного LSEG, и результатами углубленного расследования предполагаемой сделки по слиянию LSEG и Refinitiv.

В ходе расследования комиссия на основе собранной информации и отзывов от большого числа конкурентов и клиентов LSEG и Refinitiv, пришла к выводу, что сделка могла бы нанести ущерб рыночной конкуренции.

Чтобы решить эти проблемы LSEG предложила взять на себя следующие обязательства: продать 99.9% в Borsa Italiana Group, в которую входит МТС (торговая площадка LSEG для EGBs), подходящему покупателю. В связи с этим, 9 октября 2020 года LSEG и Euronext подписали окончательное и обязательное соглашение о купле-продаже.

Кроме того, LSEG обязалась предлагать глобальные внебиржевые IRD-клиринговые услуги, выполняемые LCH Swapclear на основе открытого доступа, и не участвовать в коммерческих операциях, которые могут дискриминировать клиентов в рамках внебиржевой IRD-торговли.

LSEG обязуется обеспечить доступ к данным на площадке LSE, ММВБ, РТС, индексам акций FTSE Великобритании, и WM/Р Forex, а также не ухудшать технологию, качество и сервис по сравнению с тем, что предоставляется внутри группы. LSEG также обязуется поддерживать информационный барьер между персоналом, обрабатывающим конфиденциальную информацию клиентов LSEG, и компаниями CRTD и сервисами Refinitiv, чтобы гарантировать отсутствие обмена такой информацией с Refinitiv, который мог бы негативно повлиять на сторонних поставщиков данных.

Срок действия внебиржевых IRD и обязательств по финансовой информации составляет десять лет.

Доверительный управляющий будет следить за выполнением обязательств и выступать в качестве контактного лица для потенциальных заявителей, в том числе в контексте механизма ускоренного разрешения споров.

Обязательства, предлагаемые LSEG, полностью учитывают проблемы конкуренции, возникшие в связи с предлагаемой сделкой. Поэтому ЕК пришла к выводу, что сделка, измененная в соответствии с обязательствами, больше не будет вызывать проблемы в сфере рыночной конкуренции.

London Stock Exchange Group со штаб-квартирой в Лондоне (Великобритания) является одной из ведущих европейских компаний в финансовой инфраструктуре, наиболее известной своей деятельностью на Лондонской фондовой бирже. LSEG владеет Итальянской фондовой биржей Borsa Italiana и управляет рядом других торговых платформ для торговли акциями, облигациями и деривативами. LSEG также предлагает расчетные и депозитарные услуги, а также индексы, данные и другие информационные продукты.

Refinitiv со штаб-квартирой в Нью-Йорке (США) является одним из основных поставщиков данных на финансовых рынках, обслуживая более 40 тыс. учреждений в 190 странах. Refinitiv предлагает консолидированные потоки данных в реальном времени через Elektron, Eikon, а также потоки данных не в реальном времени и дискретные наборы контента. Refinitiv также контролирует несколько электронных торговых площадок в различных классах активов.

Все новости M&A

AK&M. Рынок слияний и поглощений