Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Mondi приобретает Olmuksan, турецкого производителя гофроупаковки 14-01-2021 14:38


Mondi согласилась приобрести у International Paper 90.38% находящихся в обращении акций Olmuksan International Paper Ambalaj Sanayi ve Ticaret A.S за 66 млн евро. Об этом говорится в сообщении Mondi.

Предполагаемая стоимость Olmuksan составляет около 88 млн евро. Olmuksan - ведущий и хорошо зарекомендовавший себя игрок в сфере гофроупаковки в Турции, акции которого котируются на Стамбульской фондовой бирже. Его сеть из пяти заводов обеспечивает разнообразную клиентскую базу высококачественной экологически чистой упаковкой для продуктов питания, напитков, сельского хозяйства и промышленности. За 12 месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 года, компания произвела 256 тыс. т гофроупаковки и получила выручку в размере 1093 млн турецких лир (150 млн евро).  

Сделка, как ожидается, будет завершена в первой половине 2021 года. После завершения сделки Монди объявит обязательное тендерное предложение на приобретение оставшихся 9.62% находящихся в обращении акций компании.

Mondi является мировым лидером в области упаковки и бумаги. Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги: от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. В 2019 году выручка Mondi составила 7.27 млрд евро, а базовая EBITDA - 1.66 млрд евро.

Все новости M&A

AK&M. Рынок слияний и поглощений