Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Proterra и ArcLight Clean Transition объединяются 14-01-2021 12:59


Proterra Inc. 12 января 2021 года заключила соглашение с ArcLight Clean Transition Corp., публичной специализированной компанией по приобретениям. Об этом говорится в сообщении Proterra.

Ожидается, что после закрытия обыкновенные акции Proterra будут торговаться на бирже Nasdaq.

Стоимость сделки составляет $1.6 млрд, включая денежные средства в размере $ 648 млн и выпуск акций на сумму $415 млн ($10 за акцию). Ключевые инвесторы, в том числе стратегические партнёры Daimler Trucks и Constellation, а также Franklin Templeton, Broadscale, 40 North, G2VP, Chamath Palihapitiya, Fidelity Management & Research Company LLС поддержали сделку. Акционеры Proterra согласились конвертировать все акции в акции новой компании и получить 60% в её акционерном капитале.

После завершения сделки Proterra рассчитывает привлечь $825 млн для финансирования развития, включая НИОКР и расширение программы по производству батарей следующего поколения.

Сделка была единогласно одобрена советами директоров Proterra и ArcLight Clean Transition Corp. Закрытие сделки ожидается в первой половине 2021 года при условии соблюдения обычных условий, включая одобрение акционерами ArcLight Clean Transition Corp.  

BofA Securities выступает в качестве ведущего финансового советника, а Latham & Watkins LLP и Fenwick & West LLP - юридического консультанта Proterra.

Citigroup и Kirkland & Ellis LLP представляют интересы ArcLight Clean Transition Corp

Proterra является лидером в области проектирования и производства электромобилей с нулевым уровнем выбросов и технологических решений EV для коммерческого применения.

Среди клиентов компании производители коммерческих автомобилей мирового класса (Freightliner Custom Chassis Corporation (FCCC), Thomas Built Buses, Van Hool, Bustech и Optimal-EV). Proterra управляет производственными мощностями в Калифорнии и Южной Каролине, а также современной научно-исследовательской лабораторией в Силиконовой долине. Недавно компания объявила об открытии новой линии по производству аккумуляторных батарей в округе Лос-Анджелес.

ArcLight Clean Transition Corp. ориентируется на ведущие компании рынка, которые способствуют декарбонизации промышленного, государственного и потребительского сегментов и на крупные адресные рынки с дифференцированными технологиями и устойчивыми конкурентными преимуществами.

Все новости M&A

AK&M. Рынок слияний и поглощений