Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Neinor Homes приобретает Quabit 14-01-2021 09:57


Советы директоров Neinor Homes и Quabit Inmobiliaria 12 января 2021 года утвердили совместный план слияния за счёт поглощения Quabit компанией Neinor Homes. Об этом говорится в пресс-релизе Neinor Homes.

Сделка будет структурирована за счёт обмена акциями. Neinor выпустит новые акции и передаст их владельцам акций класса А компании Quabit. В результате Neinor Homes по-прежнему будет котироваться на рынке (mercado continuo) и будет включать совместные активы стоимостью около 2000 млн евро.

За счёт сделки Neinor Homes консолидируется как крупнейший национальный девелопер и укрепит присутствие в центре Испании (Мадрид и Корредор-дель-Энарес) и регионах Малаги.

Процесс слияния будет представлен на утверждение на общих собраниях акционеров обеих компаний, которые, как ожидается, состоятся в конце марта-начале апреля. В случае одобрения Neinor будет владеть совместным земельным банком на 16 тыс. единиц жилья.

Акционеры Neinor будут контролировать 93% компании, а держатели акций Quabit - 7,00% (биржевой коэффициент - одна акция Neinor на 25.9650 акции класса A Quabit). Кроме того, будет проведена реструктуризация долга.

Состав совета директоров Neinor не подлежит каким-либо изменениям, руководство компании сохранит свои позиции.

J. P. Morgan выступает в качестве ведущего финансового советника, а Deutsche Bank - в качестве совместного финансового консультанта Neinor Homes. Arcano и Cuatrecasas являются финансовыми и юридическими консультантами Quabit.

Neinor работает на рынке жилой недвижимости в Испании. Компания имеет один из крупнейших земельных банков страны с качественными земельными участками для нового жилья. В 2020 году Neinor запустила свой бизнес по аренде недвижимости и создала платформу, которая охватывает 100% услуг в сфере арендного строительства.

Quabit была образована за счёт слияния Rayet Promocion, Landscape, Astroc наряду с 16 другими компаниями (Quabit Inmobiliaria). Она стала одной из немногих компаний, переживших предыдущий цикл кризиса недвижимости.

Компания имеет стратегическое присутствие в регионах с высоким потенциалом спроса (Мадрид, Гвадалахара, Корредор-дель-Энарес, Малага и Коста-дель-Соль, Валенсия и Балеарские острова).

Quabit имеет консолидированный земельный банк более чем с 736 тыс. кв. м пригодной для строительства площади, из которых примерно 66% готовы к строительству и 34% находятся в стадии планирования.

Все новости M&A

AK&M. Рынок слияний и поглощений