Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Сделка по покупке Яндексом «Тинькофф» сорвалась 16-10-2020 12:28


Яндекс и TCS Group Holding PLC прекращают переговоры о возможной покупке Яндексом 100% акционерного капитала «Тинькофф». Как говорится в сообщении Яндекса, компании не удалось договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами «Тинькофф», в связи с чем стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры.

После дальнейших обсуждений, в том числе с контролирующим акционером «Тинькофф», стороны договорились не продолжать переговоры о сделке, сообщает «Тинькофф».  

При этом «Тинькофф» рассчитывает на продолжение сотрудничества с Яндексом по текущим и будущим проектам.

Ранее, в конце сентября, Яндекс сообщил, что ведет переговоры с TCS Group Holding о покупке 100% акционерного капитала «Тинькофф». Сделка подразумевала вознаграждение в форме денежных средств и акций Яндекса на $5.48 млрд, или по $27.64 за акцию «Тинькофф».

Сделка должна была быть реализована путем специальной схемы урегулирования (scheme of arrangement) на основании законодательства Кипра. Сделка должна быть утверждена владельцами акций Яндекса класса А, а также на общем собрании акционеров.

Тинькофф Банк (ранее Химмашбанк) приобретён Олегом Тиньковым в 2006 году. Банк входит в число крупных российских банков. Основное направление деятельности банка - потребительское кредитование физических лиц, главным образом через кредитные карты, а также предоставление широкого спектра финансовых услуг на базе собственной онлайн-платформы.

Все новости M&A 

AK&M. Рынок слияний и поглощений