Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Новое на сервере



Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Verizon приобретает Tracfone 15-09-2020 16:27


Verizon заключила соглашение с компанией America Movil о приобретении Tracfone, ведущего провайдера мобильных услуг в США. Об этом говорится в сообщении компании.

За счёт сделки Verizon рассчитывает расширить портфель в данном сегменте, обеспечивая доступ клиентов Tracfone к сети 4G LTE и 5G и другим инновационным технологиям и продолжить развитие каналов дистрибуции компании. Tracfone имеет 21 млн абонентов.

Сделка является продолжением стратегии Verizon, ориентированной на обслуживание американских потребителей. Портфель брендов Tracfone создаёт платформу для роста компании и развития инноваций Verizon.

Стоимость сделки составляет $ 3.125 млрд денежными средствами и $3.125 млрд обыкновенными акциями Verizon с учётом обычных корректировок на момент закрытия сделки. Соглашение также включает дополнительные $650 млн в виде будущих денежных выплат, связанных с достижением определённых показателей эффективности.

Сделка подлежит одобрению со стороны регулирующих органов и исполнению обычных условий закрытия. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2021 года.

Credit Suisse выступает в качестве финансового советника Verizon, а Debevoise & Plimpton - её юрисконсульта.

Verizon Communications Inc. – один из ведущих мировых поставщиков технологий, коммуникаций, информационных и развлекательных продуктов и услуг. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. В 2019 году прибыль составила $131.9 млрд.

Все новости M&A

AK&M. Рынок слияний и поглощений