Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Mail.Ru Group начала переговоры об инвестициях в группу "Везёт" 14-11-2017 18:10


Mail.Ru Group начала переговоры об инвестициях в группу "Везёт", одного из крупнейших в России такси-сервисов, сообщают "Ведомости".

Гендиректор Mail.Ru Group Борис Добродеев от комментариев отказался. В пресс-службе холдинга заявили об интересе к любым рынкам, готовым для новых подходов и идей, в том числе к рынку такси. Директор по коммуникациям группы "Везёт" Александр Костиков отказался говорить о возможных источниках инвестиций.

Сумма сделки "Везёт" и Mail.Ru Group может составить "несколько десятков миллионов долларов за неконтрольную долю в компании. По словам другого источника, Mail.Ru Group заинтересована в перспективе довести долю в "Везёт" до контрольной.

Также группа "Везёт" вела переговоры с автопроизводителями ("АвтоВАЗ" и Renault-Nissan) и "Вымпелкомом" – в первую очередь для интеграции сервиса такси в коммуникационную платформу Veon.

Mail.Ru Group, международный бренд My.com (листинг с 5 ноября 2010 года, основана в 1998 году) - одна из крупнейших интернет-компаний в Европе. В рамках стратегии communitainment Mail.Ru Group развивает единую интегрированную платформу коммуникационных и развлекательных интернет-сервисов. Компании принадлежат почтовый сервис, один из крупнейших порталов в рунете, крупнейшие русскоязычные социальные сети: ВКонтакте, Одноклассники и Мой Мир, два мессенджера: Агент Mail.Ru и ICQ, а также портфолио крупнейших онлайн-игр. Кроме того, Mail.Ru Group принадлежат миноритарные доли в ряде интернет-компаний России, Украины и Израиля, а также пакет акций Qiwi (1.31%).

Mail.Ru Group Limited - холдинговая компания для ряда дочерних компаний, включая российские операционные компании.

Чистая прибыль Mail.Ru Group по МСФО за первое полугодие 2017 года выросла на 18.5% до 6.812 млрд руб. Остаток денежных средств на счетах по состоянию на 30 июня 2017 года составил 8.597 млрд руб.

AK&M "Рынок слияний и поглощений"