Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


SoftBank может купить долю в Uber 14-11-2017 16:30


Японская телекоммуникационная компания SoftBank Group рассматривает возможность вложения средств в сервис по заказу такси Uber Technologies. Однако сообщается, что пока компания не приняла окончательного решения.

Официальные представители SoftBank подчеркнули, что если не будет достигнута договорённость о минимальной доле приобретаемых акций и их стоимости, что сделка не состоится.

Осведомлённые источники ранее сообщали, что SoftBank Group и Dragoneer Investment Group могут инвестировать в Uber свыше $10 млрд. Согласно другим данным, консорциум инвесторов во главе с SoftBank планирует вложить в Uber от $1 млрд до $1.25 млрд, сообщает Финам.
Как сообщалось ранее, "Яндекс" объединит сервис онлайн-заказа такси "Яндекс.Такси" с бизнесом Uber в России, Казахстане, Армении, Азербайджане, Белоруссии и Грузии. По условиям сделки Uber и "Яндекс" инвестируют в новую компанию соответственно $225 млн и $100 млн. Контроль (59.3%) над новым бизнесом получит "Яндекс", ещё 36.6% будет у Uber, остальные 4.1% будут принадлежать сотрудникам двух компаний.

AK&M "Рынок слияний и поглощений"