Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Siemens опроверг информацию о возможном выходе из СП с "Силовыми машинами" 14-07-2017 17:07


Немецкий концерн Siemens назвал спекуляцией информацию о возможном выходе из компании "Интеравтоматика" (совместное предприятие с "Технопромэкспортом") и компании "Сименс технологии газовых турбин" (СП с ПАО "Силовые машины"). Как сообщает RNS, об этом говорится в комментарии немецкой компании в ответ на запрос издания.

"Истории, о которых вы говорите, являются чистой спекуляцией, и пожалуйста, поймите, что мы не комментируем спекуляции", - заявили в Siemens.

Ранее немецкая газета Wirtschaftswoche со ссылкой на собственные источники сообщила, что Siemens рассматривает возможность выхода из компании "Интеравтоматика", которая выступала подрядчиком по модернизации турбин концерна для ТЭС в Крыму. Немецкое издание также отмечало, что Siemens обдумывает выход из дочерней компании "Сименс технологии газовых турбин".

"Интеравтоматика" - совместное предприятие Siemens (46%), ОАО "Всероссийский теплотехнический институт" (37%) и ВО "Технопромэкспортом" (17%). "Сименс технологии газовых турбин" - СП Siemens (65%) и ПАО "Силовые машины" (35%).

Как сообщало ранее агентство Reuters, в Крым, на который распространяются санкции ЕС, были поставлены газовые турбины производства немецкой компании Siemens. Дочерняя компания ГК "Ростеха" - "Технопромэкспорт" - позднее пояснила, что газовые турбины для электростанций Крыма были куплены на вторичном рынке и модернизированы в России. Сама Siemens заявила, что турбины были поставлены в республику без её ведома.

В связи с этим 11 июля Siemens AG подала иск в Арбитражный суд Москвы, ответчиками по которому выступают три юрлица: ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт", ООО "Сименс технологии газовых турбин" и ООО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт". Суд оставил исковое заявление без движения до 21 августа.

Siemens также требует вернуть поставленное оборудование в изначальное место назначения - Тамань (Краснодарский край).

АK&M "Рынок слияний и поглощений"