Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Новое на сервере



Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


TGS-Nopec ASA выставила оферту на приобретение многопользовательской библиотеки данных PGS ASA 07-08-2020 16:15


Геофизическая компания TGS-Nopec ASA выставила оферту на приобретение многопользовательской библиотеки данных PGS ASA. Об этом говорится в сообщении компании.

TGS также предлагает заключить соглашение о сотрудничестве по реализации будущих проектов PGS с учетом определенных преференций с точки зрения использования ее 3D-продуктов для сбора данных TGS.

Предложение вступило в силу с 1 июля 2020 года и действительно до 16 августа 2020 года. Согласно оферте, стоимость сделки составляет $600 млн.

Сделка будет финансироваться за счет собственных средств, нового срочного кредита в размере $200 млн и выпуска акций. Оферта, представленная PGS, на данном этапе не является обязательной и может быть отозвана TGS по своему усмотрению в любое время до заключения соглашения.

TGS считает, что окончательное соглашение может быть подписано в конце августа. Закрытие сделки зависит от выполнения соответствующих условий, включая получение необходимых разрешений регулирующих органов.

Предлагаемая сделка дает возможность PGS и заинтересованным сторонам монетизировать многопользовательскую библиотеку данных выше ее номинальной стоимости и обеспечить ликвидность, необходимую для погашения возобновляемой кредитной линии на $135 млн в сентябре 2020 года, а также сократить расходы компании на поддержку ее дальнейшей деятельности, подчеркивается в сообщении.

ABG Sundal Collier ASA выступает в качестве финансового советника, а Advokatfirmaet Tommessen AS – юрисконсульта TGS.

PGS создала значительную многопользовательскую библиотеку и является сегодня ключевым игроком, поскольку осталась единственной компанией в отрасли, которая занимается и сбором данных и сейсмическими проектами.

Геофизическая компания TGS-NOPEC ASA предоставляет многопользовательские геофизические данные компаниям по разведке и добыче нефти и газа. В дополнение к обширным библиотекам геофизических и геологических данных, которые включают в себя сейсмические, магнитные и гравитационные данные, цифровые журналы скважин, производственные данные и дирекционные съемки.

AK&M. Рынок слияний и поглощений