Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


«Хенкель» подписала соглашение с Invincible Brands Holding 31-07-2020 20:17


«Хенкель» подписала соглашение с Invincible Brands Holding, штаб-квартира которого находится в Берлине, о приобретении 75-процентной доли в бизнесе, включающем три быстрорастущих премиальных бренда D2C: HelloBody, Banana Beauty и Mermaid + Me. Об этом говорится в сообщении компании.

Благодаря этой сделке Henkel значительно расширит свое присутствие на рынке D2C в сфере косметического ухода и добавит  возможностей в таких областях, как эффективный маркетинг, аналитика и быстрые инновации.

В сделке участвуют три привлекательных бренда HelloBody, Banana Beauty и Mermaid + Me, которые в основном продаются в Европе. Бренды предлагают косметические средства премиум-класса, а также учитывают растущую тенденцию устойчивой и чистой красоты. HelloBody занимется средствами ухода за кожей, телом и волосами. Mermaid + Me специализируется на средствах по уходу за волосами. Banana Beauty предлагает декоративную косметику, такую как губная помада и подводка для глаз.

За последние 12 месяцев, к июню 2020 года, общий объём продаж компании составил около 100 млн евро, и в них работало около 180 человек, в том числе команда с большим опытом запуска новых брендов D2C.

Три бренда D2C привлекут более 1.5 млн активных потребителей и значительно укрепят Henkel Beauty Care.

Оставшиеся 25 процентов акций в бизнесе останутся у основателей Invincible Brands Holding - Бьорна Кеуна и Геннадия Чернова - и у частного фонда упавления капиталом - D. 

Henkel - один из мировых лидеров химической промышленности, созданный в 1876 году. На российском рынке компания работает с 1990 года. Henkel принадлежит 9 заводов и 12 офисов на территории России. Производственный комплекс Henkel, расположенный в городе Тосно Ленинградской области, является одним из крупнейших производителей потребительских клеев в России. В состав холдинга Henkel входит ООО "Хенкель Рус".

AK&M. Рынок слияний и поглощений