Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Spartan Energy Acquisition Corp. продлевает срок для завершения объединения бизнеса 31-07-2020 11:56


Spartan Energy Acquisition Corp, компания специального назначения по приобретению компаний, спонсируемая компанией аффилированной с Apollo Global Management, Inc., 29 июля предложила внести поправки в соглашение об объединении и перенести срок завершения сделки с 14 августа 2020 на 14 февраля 2021 года. Об этом говорится в сообщении компании.

В настоящее время, устав предусматривает, что Spartan имеет 24 месяца с момента публикации предложения до завершения объединения бизнеса. Как было объявлено ранее, Spartan заключила окончательное соглашение о объединении с Fisker, в результате которого Fisker станет публичной компанией, котирующейся на бирже.

Однако сделка с Fisker будет завершена только после 14 августа. Соответственно, Spartan пытается продлить срок для завершения сделки.

Чтобы получить разрешение на продление срока, Spartan должна внести поправки в некоторые положения своего устава относительно прав акционеров на владение акциями класса А.

Если поправка к уставу будет одобрена акционерами Spartan, держатели обыкновенных акций класса А сохранят за собой право выкупить свои акции в будущем и проголосовать по сделке с Fisker.

Ожидается, что сделка будет завершена в IV квартале 2020 года при условии одобрения акционерами Spartan и исполнении обычных условий закрытия.

Spartan Energy Acquisition Corp. – энергетически-ориентированная компания специального назначения в Северной Америке, которая оказывает услуги в сфере слияний, обмена капиталом, приобретения активов, покупки акций, реорганизации или объединения бизнеса с одним или несколькими предприятиями. Spartan спонсируется компанией Spartan Energy Acquisition Sponsor LLC, принадлежащей частному инвестиционному фонду под управлением Apollo Global Management, Inc.

AK&M. Рынок слияний и поглощений