Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Liberty Latin America приобретает подразделение Telefonica в Коста-Рике 31-07-2020 11:54


Liberty Latin America 30 июля 2020 года заключила окончательное соглашение о приобретении Telefónica Costa Rica, одного из крупнейших поставщиков мобильных услуг, принадлежащего Telefónica S. A. в Коста-Рике. Стоимость сделки составляет $500 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

Telefónica Costa Rica - второй по величине поставщик мобильных услуг в Коста-Рике. По состоянию на 30 июня, компания имела 2.3 млн  абонентов, её мобильная сеть в настоящее время покрывает 90% рынка.

Liberty Latin America намерена включить Telefónica Costa Rica в кредитный пул VTR вместе с Cabletica и выплатить стоимость приобретения за счет дополнительных местных заимствований и заимствований в Finance N. V. Оставшееся финансирование будет обеспечиваться ликвидностью Liberty Latin America, включая будущие свободные денежные потоки, а также другие формы заимствования.

Сделка подлежит обычным условиям закрытия, включая одобрение регулирующих органов. Ожидается, что она будет завершена в первой половине 2021 года.

Консультационные и финансовые услуги Liberty Latin America в рамках сделки были предоставлены JP Morgan, LionTree и Scotiabank.

Liberty Latin America-ведущая коммуникационная компания, работающая более чем в 20 странах Латинской Америки и Карибского бассейна под потребительскими брендами VTR, Flow, Liberty, Más Móvil, BTC, UTS и Cabletica. Коммуникационные и развлекательные услуги включают цифровое видео, широкополосный интернет, телефонию и мобильные услуги, подключение корпоративного уровня, центры обработки данных, хостинг, а также решения в области информационных технологий для клиентов, начиная от малых и средних предприятий и заканчивая международными компаниями и правительственными учреждениями. Кроме того, Liberty Latin America управляет подводной и наземной волоконно-оптической кабельной сетью, которая соединяет более 40 рынков в регионе.

Liberty Latin America имеет три отдельных класса обыкновенных акций, которые торгуются на NASDAQ Global Select Market.  

AK&M. Рынок слияний и поглощений