Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Sampo plc проявляет интерес к Hastings Group Holdings Plc 30-07-2020 15:03


В ответ на сообщение, опубликованное 30 июля британской страховой компанией Hastings GroupHoldings Plc, компания Sampo и Rand Merchant Investment Holdings Limited (RMI) подтвердили участие в переговорах с компанией Hastings относительно возможного приобретения всех уже выпущенных и подлежащих выпуску акций Hastings, которые ещё не принадлежат Sampo и RMI. Об этом говорится в сообщении страховой компании.

При этом нет никаких гарантий, что Sampo выставит твёрдое предложение с определёнными условиями.

Sampo постоянно рассматривает различные стратегические варианты, направленные на расширение географии своей деятельности и диверсификацию профиля доходов в сегменте страхования жизни. Sampo считает, что потенциальное приобретение Hastings может представлять собой привлекательную возможность на рынке страхования для реализации своей стратегии.

Hastings-британская страховая компания, специализирующаяся на автомобильном страховании. Компания котируется на Лондонской фондовой бирже; ее рыночная капитализация составляет 1,1 млрд британских фунтов стерлингов или 1,2 млрд евро. Компания Hastings обслуживает около 2,85 миллиона клиентов. В 2019 году брутто-объем премий компании составил 962 млн фунтов стерлингов или 1 млрд евро.

RMI Group владеет 29,7% в компании Hastings. RMI-южноафриканский инвестиционный холдинг финансовых услуг, основанный в 1977 году и котирующийся на Йоханнесбургской фондовой бирже.

AK&M. Рынок слияний и поглощений