Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Наши партнеры



Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Группа PPF приобрела 19.2% акций Autolus Therapeutics 09-10-2019 12:14


Группа PPF сообщила о приобретении 19.2% акций в компании Autolus Therapeutics. Об этом говорится в сообщении группы.

PPF приобрела акции посредством американской биржи NASDAQ.

Благодаря приобретению доли участия в компании Autolus, Группа PPF существенно расширяет свою деятельность в сфере биотехнологии. Основной компанией, курирующей деятельность PPF в секторе биотехнологии, является фирма SOTIO. Благодаря собственным исследованиям и новым разработкам, под брендом SOTIO Группа PPF разрабатывает обширный портфель препаратов.

Компания Autolus Therapeutics является лидером в области разработки новейших способов лечения, основанных на использовании генетически модифицированных Т-лимфоцитов, так называемых клеток CAR-T. Компания проводит клинические исследования широкого портфеля новейших способов лечения с использованием Т-клеток, направленных на лечение как гематологических, так и солидных опухолей. До конца текущего года компания планирует начать регистрационное исследование несущего препарата под наименованием AUTO1, нацеленное на пациентов, страдающих острым лимфобластным лейкозом. Предполагается, что заявление о разрешении на размещение упомянутого препарата на рынке будет подано в 2021 году.

Группа PPF осуществляет инвестиции в таких отраслях как банковское обслуживание и финансовые услуги, телекоммуникации, машиностроение, биотехнология, недвижимое имущество, а также страхование.

Территорией присутствия Группы PPF является Европа, Азия и Северная Америка. По состоянию на 31 декабря 2018 года общий объем активов Группы PPF превысил 45 млрд евро. Количество сотрудников компаний Группы в различных странах по всему миру составило 158 тыс. человек. Количество сотрудников в компаниях Группы, работающих в Чешской Республике, составило 14 тыс.

SOTIO - это международная биотехнологическая компания, посредством которой Группа PPF формирует диверсифицированный портфель в области биотехнологий, основанный на собственных исследованиях и новых разработках, на сотрудничестве с партнерами, лицензионных соглашения, инвестициях, слияниях и поглощениях. Компания разрабатывает новые способы медицинской терапии, прежде всего, онкологических и аутоиммунных заболеваний. Наиболее продвинутым проектом является собственная, патентованная платформа активной клеточной иммунотерапии, АКИ (Active Cellular Immunotherapy, ACI) на основе дендритных клеток. SOTIO проверяет безопасность применения и действенность собственных препаратов DCVAC в ходе многочисленных клинических исследований первой, второй и третьей фазы. SOTIO сотрудничает со швейцарской компанией NBE-Therapeutics в сфере разработки новых антиопухолевых препаратов на основе конъюгата антитело-препарат (ADC), с французской компанией Cytune Pharma в области разработке новых иммунотерапевтических препаратов на основе интерлейкина 15 (IL-15), предназначенных для лечения опухолевых заболеваний, а также с немецким институтом им. Макса Планка в сфере разработки лекарств, нацеленных на метаболизм опухолевых клеток. Компания SOTIO действует в Европе, США, в Китае и в России.

AK&M "Рынок слияний и поглощений" от 09.10.2019