Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Наши партнеры



Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Татарстан получил акции зеленодольских предприятий 11-04-2019 16:39


Правительство Татарстана увеличило до 36.9% долю в Зеленодольском заводе им. А.М. Горького и получило контроль над Зеленодольским проектно-конструкторским бюро. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Свои акции этих компаний республике уступил федеральный центр в обмен на обещания инвестировать в них в общей сложности 450 млн руб. и не передавать в частные руки как минимум пять лет.

Так, Росимущество сообщило, что выполнило указ Владимира Путина от 24 августа 2018 года "О некоторых вопросах развития судостроительной отрасли", передав в госсобственность Татарстана 75% минус одну акций (более 4.4 млн штук) АО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" и более 11.9% (более 3.8 млн) акций АО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького". В итоге правительство Татарстана стало крупнейшим акционером КБ (остальные 25% плюс одна акция находятся в собственности федеральной Объединенной судостроительной корпорации, контролирующей 60 верфей, конструкторских бюро и судоремонтных заводов), а также увеличило до 36.9% акций свой пакет в судозаводе (остальные акции находятся у Холдинговой компании "АК Барс").

AK&M "Рынок слияний и поглощений" от 11.04.2019