Рынок слияний и поглощений
Рынок слияний и поглощений

Информационное агентство AK&M / Рынок слияний и поглощений / Новости М&А


Совкомбанк приобрёл 25% АТС 10-04-2019 18:13


ПАО "Совкомбанк" приобрёло 25% ООО "Авиационные технологии связи" (АТС). Об этом говорится в сообщении банка.

Председатель правления ПАО "Совкомбанк" Дмитрий Гусев, цитируемый в сообщении, заявил: "АТС автоматизирует работу колл-центров Банка с 2017 года. Инвестиция необходима для расширения команды разработчиков и усовершенствования платформы искусственного интеллекта. Совкомбанк выступает исключительно финансовым инвестором, и не будет участвовать в операционном управлении компанией".

В силу условий договора о купле-продаже долей в компании стороны договора не могут раскрывать сумму и условия сделки.

ООО "Авиационные технологии связи" (АТС) роботизирует колл-центры крупнейших компаний страны. Когда клиент звонит в колл-центр банка, то отвечает робот, но клиенты даже не догадываются, что общаются не с живым сотрудником, а с искусственным интеллектом. Роботы закрывают однотипные ситуации, в которых человек следует стандартному скрипту. Нестандартные ситуации по-прежнему обрабатывают живые операторы, но таких ситуаций становится меньше.

Совкомбанк (Кострома, ИНН 4401116480) специализируется на кредитовании физических лиц и операциях с ценными бумагами. Банк основан в 1990 году. В 2007 году банк приобрёл сеть кредитных агентств АРКА, в 2014 году - ДжиИ Мани Банк, в 2015 году - ICICI Евразия.

Чистая прибыль Совкомбанка по МСФО за 9 месяцев 2018 года составила 16 млрд руб.

AK&M "Рынок слияний и поглощений" от 10.04.2019